07/10/2011

Nuggets de Peru no Forno

Para hoje tenho uma sugestão de como comer nuggets sem ficar com a consciência pesada. Inspirada numa receita de Nigella Lawson, mas com peru em vez de frango. Ficam muito saborosos, crocantes e com uma textura diferente. Experimentem!

Ingredientes:
2 bifes de peru
leite
sumo de 1/2 limão
sal e pimenta q.b.
1 dente de alho
50 g de bolachas de água e sal

Preparação:
Comece por cortar os bifes em pedaços mais pequenos, com cerca de 2 dedos de largura. Coloque-os numa taça e tape-os com leite. Tempere com pimenta, alho esmagado e sal (pouco sal porque as bolachas já são salgadas!), misture bem e deixe marinar.
Esmague as bolachas no robot de cozinha até ficarem fininhas tipo pão ralado.
Retire os pedacinhos de peru da marinada e passe-os pela bolacha ralada. Coloque-os num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
Leve ao forno a 200ºC durante 25 minutos, até os nuggets estarem cozinhados e a crosta douradinha.
Sirva com salada, arroz ou feijão estufado.

Bom Apetite!

Sem comentários:

Posts relacionados Plugin for WordPress, Blogger...
blog design by WE BLOG YOU